Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укртранснафта» открыла два таможенных склада для хранения нефти

04 августа 2021 — 10:00

Резервуарный парк Морского нефтяного терминала «Пивденный» и магистральный нефтепровод «Лисичанск – Кременчуг» получили статус таможенного склада, сообщает пресс-служба АО «Укртранснафта».

«АО «Укртранснафта» совместно с Министерством финансов, Государственной таможенной службой и Энергетической таможней разработали ряд изменений и дополнений в соответствующие приказы Минфина, что позволяет обществу предоставлять услуги по хранению нефти на мощностях нефтетранспортной системы Украины в режиме «таможенный склад», – говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь заказчики услуг могут хранить нефтяной ресурс на этих объектах в режиме «таможенный склад» до 1095 дней.

В компании уверены, что такой дополнительный вид деятельности, как хранение нефти, позволит повысить конкурентоспособность и эффективность функционирования нефтетранспортной системы Украины.

«В условиях волатильности мирового и регионального нефтяных рынков гибкость нефтетранспортной системы Украины и готовность «Укртранснафты» предоставлять услуги по хранению нефти в режиме «таможенный склад» позволят создать дополнительные возможности для участников этих рынков», – прокомментировал генеральный директор «Укртранснафты» Николай Гавриленко.

Напомним, ранее «Укртранснафта» ввела в эксплуатацию новый участок нефтепровода.