Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укрзализныця» добивается прямых закупок электроэнергии

11 ноября 2019 — 15:00

ПАО «Укрзализныця» планирует получить статус базового потребителя электроэнергии и закупать ее напрямую у поставщика. Об этом сказал председатель правления «УЗ» Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба железнодорожного предприятия, передает Нова Влада.

«Я считаю целесообразным дать нам статус базового потребителя. Мы потребляем большие объемы электроэнергии. Мы хотели бы закупать этот объем непосредственно в НАЭК «Энергоатом», но не можем, потому что они продают энергию на энергорынок. Они – стабильный производитель, мы - стабильный покупатель, надо это совместить», - сказал топ-менеджер компании.

По его словам, сейчас этот вопрос «в процессе обсуждения», и «Министерство инфраструктуры помогает нам в переговорах с Министерством энергетики и защиты окружающей среды. Ожидаю положительный результат».

Кравцов добавил также, что на рынке электроэнергии могут быть «точечные манипуляции», и поэтому нужно обезопасить «Укрзализныцю» от таких рисков.

Ранее сообщалось, что в следующие 10 лет ПАО «Укрзализныця» намерено переориентироваться на дневные поезда и сделать их соотношение с ночными 50 на 50.

Антигерои Украины