Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрзализныця допустила завод из Латвии к ремонту тепловозов

27 октября 2021 — 15:00

Даугавпилсский локомотиворемонтный завод (Латвия) получил разрешительные документы «Укрзализныци» на ремонты тепловозов, став таким образом первым из иностранных предприятий, прошедших подобную аттестацию. Как пишет ЦТС, об этом рассказал член правления ДЛРЗ Владислав Павлович.

Отмечается, что в планах латвийского предприятия — выполнять ремонты локомотивов для АО УЗ, над чем сейчас плотно работают обе компании.

По словам Павловича, АО ДЛРЗ — крупнейшее предприятие в странах Балтии, производящее все виды ремонта и модернизацию железнодорожного подвижного состава.

«Все значимые работы при капитальном ремонте выполняются силами завода без привлечения подрядчиков. Поэтому, благодаря наличию необходимой материально-технической базы и многолетнему опыту, аттестация была получена в стандартном рабочем режиме», — отметил он.

«Конечно, потребовалась определенная подготовка — проработка различий в документации на ремонт и дополнительная оснастка под выполнение предъявляемых требований. Хотел бы отметить, что получение разрешительных документов на ремонты тепловозов, эксплуатация которых не предполагает выход на пути общего пользования, гораздо менее сложный процесс. Видимо, поэтому, на данный момент, только три организации прошли аттестацию НДКТИ АО «Укрзализныци», а из зарубежных предприятий — мы единственные», — подчеркнул Павлович.

Напомним, «Укрзализныця» в апреле разрешила «Электротяжмашу» участвовать в тендерах на обновление подвижного состава. Предприятие сможет выполнять заказы по поставкам запчастей, осуществлять капитальные ремонты и обновление электродвигателей для локомотивов УЗ.

Антигерои Украины