Новини та ділова аналітика для проактивних

«Укрзализныця» откроет пункты вакцинации против COVID-19 на ж/д вокзалах всех областных центров

24 октября 2021 — 11:00

Пункты вакцинации против коронавируса развернут на железнодорожных вокзалах во всех областных центрах, а также в крупных городах, сообщает сайт Укрзализныци.

Перевозчик отмечает, что 23 октября, помимо ранее открытых, начали работать пункты вакцинации на вокзалах Ивано-Франковска и Мариуполя.

С 25 октября пункты начнут работать на железнодорожных вокзалах в Херсоне, Ковеле, Кривом Роге, Никополе, Подольске, Николаеве, Черновцах, Коростене и Раздельном.

«Путешествия должны быть безопасными. Совместно с Минздравом мы разворачиваем пункты вакцинации в ключевых транспортных хабах страны: вокзалах, аэропортах, автовокзалах, крупнейших почтовых отделениях. Пункты вакцинации уже действуют на 10 вокзалах, сегодня еще добавятся Мариуполь и Ивано-Франковск, с понедельника откроется центр вакцинации в аэропорту Борисполь. Мы просим пассажиров с пониманием отнестись к ограничениям, которые на самом деле уже спасают жизни: только за двое суток удалось обнаружить около 300 инфицированных лиц, планировавших садиться в поезд", — заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По словам и.о. члена правления «Укрзализныци» Александра Перцовского, пункты вакцинации, которые компания начала открывать на вокзалах с 21 октября, пользуются популярностью у населения.

«Ежедневно вокзалы принимают тысячи пассажиров, которые теперь могут получить прививку, не тратя дополнительное время на поездку в медучреждение. Так, по состоянию на сегодняшнее утро в наших пунктах сделано более 2 тыс. прививок. Кроме того, они удобны для жителей городов, ведь, как правило, вокзалы находятся в местах с удобной транспортной развязкой», — отметил он.

По словам Перцовского, в «Укрзализныце» сейчас уже вакцинировано 30% проводников, в ближайшее время эта цифра будет удвоена.

С 21 октября для проезда в транспорте межобластного сообщения пассажирам нужно иметь сертификат о вакцинации против коронавируса или свежий тест на Covid.

Ранее сообщалось, что УЗ открыла еще 3 пункта бесплатной вакцинации от COVID-19.

 

Антигерои Украины