Новини та ділова аналітика для проактивних

Укрзализныця вышла на рекорд суточной погрузки грузов с начала года

07 мая 2021 — 16:00

Укрзализныця 6 мая погрузила 801 тыс. тонн грузов, что на 9% больше показателя среднесуточной погрузки по апрелю 2021 и на 20% больше среднесуточного показателя за январь-апрель 2021 года, сообщает пресс-служба перевозчика.

По итогам апреля Укрзализныця вышла на 100% показателя среднесуточного погрузки грузов докризисного апреля 2019, а по сравнению с апрелем 2020 увеличила его на более 16%.

«Укрзализныця восстанавливает рост грузоперевозок и укрепляет свои позиции как крупнейший перевозчик Украины. Мы также ожидаем дальнейший рост показателей нагрузки и перевозок», — отметил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

В Укрзализныце напомнили, что готовы к росту объемов перевозок. Так, восстановление роста промышленного производства в Украине и постепенная стабилизация ситуации с пандемией коронавируса дают компании возможность планировать большие объемы перевозок и готовить к ним резервы.

Как ранее сообщалось, Укрзализныця в первом квартале 2021 года ускорила на 17,5% общий оборот грузовых вагонов — среднее время, затрачиваемое вагоном на одну перевозку.

Антигерои Украины