Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ готова перевозить медиков спецпоездами

30 марта 2020 — 14:00

"Укрзализныця" готова обеспечивать перевозки медицинских работников к своим рабочим местам служебными поездами. В связи с этим УЗ предложила Министерству здравоохранения Украины осуществлять такие перевозки по предварительным заявкам, сообщили в ж/д компании.

В АО УЗ отмечают, что после получения информации о количестве необходимых мест и маршрутов, согласуют их с Министерством инфраструктуры Украины.

"Мы полностью готовы и в дальнейшем организовывать перевозки медицинских работников для бесперебойного обеспечения необходимыми медицинскими услугами граждан Украины", - прокомментировал и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Желько Марчек.

В УЗ также сообщают, что компания уже получила согласие от МИУ на курсирование служебных поездов для железнодорожников. Они курсируют на всех железных дорогах, кроме Львовской и Южной, где подвоз работников осуществляется автотранспортом. В случае необходимости "Укрзализныця" готова увеличивать количество вагонов в служебных поездах для перевозки медиков.

Как сообщалось, "Укрзализныця" и Министерство инфраструктуры Украины разрабатывают механизм подвоза к рабочим местам сотрудников, задействованных в грузовых перевозках.

Антигерои Украины