Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ и КВСЗ заключили договор на поставку 100 вагонов

26 июня 2021 — 13:41

АО "Укрзализныця" и Крюковский вагоностроительный завод подписали соглашение на поставку 100 пассажирских вагонов за бюджетные средства. 

Об этом сообщает пресс-служба УЗ, передает Нова Влада.

По словам и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Ивана Юрика, первая партия вагонов, не менее 20 единиц, будет поставлена ​​железнодорожникам уже до конца этого года.

"Эти вагоны будут задействованы для перевозки пассажиров на самых популярных направлениях. Все законтрактованные вагоны в рамках подписанного контракта производитель должен поставить до конца следующего года. То есть они выйдут на маршрут до пиковых зимних перевозок сезона 2022-2023", - отметил руководитель компании.

По договору КВСЗ должен построить и поставить Укрзализныце 51 купейный вагон, 12 вагонов СВ, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда.

"Это современные вагоны, построенные с учетом пожеланий пассажиров. В частности, они оборудованы кондиционерами, вакуумными туалетами, в каждом купе предусмотрены розетки, энергосберегающее освещение и т.д.", - отметили в транспортном ведомстве.

Напомним, Министр инфраструктуры Александр Кубраков на встрече 7 июня с руководителем Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) Владимиром Приходько пообещал до конца месяца заключить контракт на 100 новых вагонов для "Укрзализныци".

Антигерои Украины