Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ объявила тендер на закупку новых поездов на 31 млрд грн

04 октября 2021 — 15:10

АО «Укрзализныця» планирует до 2026 года приобрести 80 новых пригородных и региональных поездов на общую сумму 31,4 млрд грн, сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что тендер на закупку поездов был объявлен в системе Prozorro 1 октября.

«Всего в рамках тендера компания планирует приобрести 30 электропоездов переменного тока и 30 электропоездов постоянного тока для пригородных перевозок. Также будет куплено 20 электропоездов переменного тока для региональных маршрутов. Общая сумма закупки – более 31,4 млрд грн», – говорится в сообщении.

Таким образом, подчеркивают в «Укрзализныце», 60 закупленных поездов будут задействованы в проекте City Express, а еще 20 планируется запустить на существующих и новых региональных маршрутах.

Для участия в тендерной закупке приглашены ключевые мировые производители – запросы на коммерческие предложения были отправлены компаниям Siemens, Stadler, Alstom, Pesa, Skoda и Крюковскому вагоностроительному заводу.

«Укрзализныця» будет принимать заявки на участие в тендере до 1 ноября, сам аукцион состоится 7 декабря. Сотрудничество с победителем тендера рассчитана на 5 лет, то есть поставки поездов запланированы партиями до 2026 года.

Как сообщалось, Министерство финансов на основании предоставленной Укрзализныцей информации прогнозирует, что государственная компания будет приносить государству ущерб в этом году и в последующие 3 года.

Антигерои Украины