Новини та ділова аналітика для проактивних

УЗ получила почти 230 млн грн прибыли

17 июля 2021 — 13:00

"Укрзализныця" получила 227,4 млн грн прибыли по итогам работы во втором квартале 2021 года. В июне компания третий месяц подряд показала положительный финансовый результат

Об этом написал в Facebook и.о. председателя УЗ Иван Юрик, передает Нова Влада.

"Сохраняем положительную тенденцию и уже третий месяц подряд заканчиваем с прибылью. Важно, что с каждым месяцем наращиваем этот показатель. И если в апреле он составлял 35 млн грн, в мае - почти 39 млн грн, то в июне - 153 млн грн", - приводит слова руководителя УЗ пресс-служба компании.

Выход на прибыльность стал возможным после внедрения антикризисного плана, отметили в Укрзализныце. Рост прибыли произошел также из-за улучшения операционной работы в грузовом сегменте, увеличения объемов грузовых перевозок, а также ослабления карантинных мер в стране.

Юрик заметил, что отрицательный результат по итогам первого полугодия еще сохранится из-за убыточного первого квартала, однако в компании оптимистично оценивают перспективы второго полугодия этого года.

"Со стартом сезона перевозки нового урожая зерновых рассчитываем продолжить увеличивать положительную динамику. Также рассчитываем на изменения в структуре тарифов на грузовые перевозки с 1 сентября 2021 года. Между тем и дальше продолжаем внутреннюю оптимизацию, продажу непрофильных активов и повышение внутренней операционной эффективности", - резюмировал Юрик.

Напомним, ранее УЗ разместила пятилетние евробонды на 300 млн долларов под 7,875% годовых.

Антигерои Украины