Новини та ділова аналітика для проактивних

В Airbus заявили, что считают Украину важным международным авиационным партнером

22 января 2020 — 12:45

Украина является важным международным партнером с растущим рынком авиационных услуг, и компания Airbus рассматривает различные варианты дальнейшего сотрудничества.

Об этом сказал вице-президент Airbus по Восточной Европе и Центральной Азии Жак Гарриг на встрече с министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием, сообщает пресс-служба министерства.

"Вице-президент в Восточной Европе и Центральной Азии компании Airbus Жак Гарриг отметил, что Украина является важным международным партнером с перспективным и растущим рынком авиационных услуг, и компания рассматривает различные варианты дальнейшего развития сотрудничества", - говорится в сообщении.

Во встрече приняли участие председатель Государственной авиационной службы Украины Александр Бильчук, а также представители Airbus Helicopters.

Стороны обсудили широкий круг вопросов развития и углубления сотрудничества в сфере разработки и применения современной авиационной техники, авиационной безопасности и реализацию Меморандума о взаимопонимании относительно развития возможностей Украины осуществлять поисково-спасательные операции в открытом море с помощью модели вертолета Н225.

Как сообщалось, в минувшем году Европейский авиакосмический концерн Airbus SA получил свыше 270 заказов на новую модель сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR за три дня работы международного авиасалона в Ле-Бурже.

Антигерои Украины