Новини та ділова аналітика для проактивних

В ЦИК исключают перенос местных выборов из-за карантина

21 сентября 2020 — 13:40

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) принимает все необходимые меры, чтобы местные выборы состоялись. Перенос выборов из-за пандемии коронавирусной инфекции не входит в компетенцию ЦИК, заявил заместитель председателя комиссии Виталий Плукар в комментарии изданию РБК-Украина.

"Режим чрезвычайной ситуации, введение карантинных ограничений на сегодняшний день не являются юридическим основанием для непроведения выборов", – пояснил Плукар.

Сейчас в правительстве и в Центральной избирательной комиссии собираются проводить выборы даже в "красной" зоне, если не будет решения о введении чрезвычайного положения, сказано в материале издания.

Уточняется, что после подведения итогов голосования на местных выборах ЦИК может столкнуться со множеством судебных разбирательств. Эксперты, опрошенные изданием, говорят о массовых исках кандидатов из-за того, что карантин не позволил проводить полноценную кампанию.

Напомним, по состоянию на утро 21 сентября в Украине коронавирус подтвержден у 178 353 человек, из них 2675 – за последние сутки. Общее число связанных с COVID-19 смертей достигло 3583, выздоровело 77 512 пациентов.

Антигерои Украины