Новини та ділова аналітика для проактивних

В деле Абромавичуса могут появиться новые фигуранты

09 февраля 2016 — 06:45

После допроса министра экономики и торговли Айвараса Абромавичуса по поводу его заявлений о давлении на министерство, появятся новые фигуранты в этом деле.

Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Допрос не закончен, он перенесен. Я сомневаюсь, что сегодня смогли полностью провести допрос, это первое. Второе - я не исключаю, что после сегодняшнего допроса будут определенные фамилии, которые будут приглашены для дачи показаний, по крайней мере, в качестве свидетелей ", - заявил председатель НАБУ.

По его словам, переписка между Абромавичусом и исполнительным директором "Нафтогаза" Андреем Пасишником может быть использована в качестве доказательства.

"Несомненно. В совокупности с другими доказательствами, эта переписка может быть использована в качестве доказательства", - отметил Сытник.

Как известно, НАБУ накануне вечером завершился первый допрос Абромавичуса.

По словам министра, он придет еще минимум на три допроса в антикоррупционное бюро.

Ранее Абромавичус подтвердил достоверность переписки с Пасишником.

3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других депутатов.

Антигерои Украины