Новини та ділова аналітика для проактивних

В деле "безумного BMW" появились новые подробности

25 февраля 2016 — 17:02

Патрульный инспектор Сергей Олийнык, применивший оружие для задержания автомобиля-нарушителя в Киеве 7 февраля, говорит, что случайно попал в пассажира.

Об этом он заявил журналистам в зале суда в четверг, передает УНИАН.

"Я не согласен с позицией следствия, так как у меня не было намерения лишить жизни. Моя цель была - остановить транспортное средство путем повреждения, чтобы исключить дальнейшие действия, чтобы это транспортное средство никого не лишило жизни", - подчеркнул сотрудник патрульной полиции.

Олийнык объяснил, почему стрелял в направлении автомобиля, когда тот двигался задним ходом.

"В этот момент я совершил четыре выстрела в направлении радиатора и двигателя, потому что когда я вышел, в этот момент BMW сбила моего напарника и была реальная угроза жизни и здоровью моему напарнику", - сказал он.

Также полицейский добавил, что не считает себя виновным в умышленном убийстве, и отметил, что во время этого инцидента выполнял свою работу. По мнению Олийныка, выдвинутая прокуратурой подозрение в умышленном убийстве не справедлива.

Кроме того, Олийнык сказал, что в случае, если он будет оправдан, то хотел бы вернуться к работе в полиции.

"Не будем забегать вперед, но я хотел бы выполнять свои служебные обязанности в пользу государства и в защиту населения", - подчеркнул он.

Также Олейник сообщил, что его удерживают в Лукьяновском следственном изоляторе и в течение недели с момента его ареста он не имел возможности пообщаться со своими родными, так как там нет возможности позвонить.

25 февраля Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения Олийныку на 3 марта. Такое решение огласил председательствующий судья Бец. Он пояснил, что суд не успел ознакомиться с материалами дела.

Как известно, прокуратура сообщила о подозрении патрульному в убийстве пассажира BMW во время преследования автомобиля 7 февраля в Киеве.

Антигерои Украины