Новини та ділова аналітика для проактивних

В Днепре изъяли крупнейшую в истории Украины партию амфетамина – МВД

12 апреля 2021 — 18:50

В Днепре обнаружили лабораторию, в которой ежемесячно производили по 250-300 кг амфетамина, сообщает Министерство внутренних дел Украины (МВД).

Были задержаны восемь человек, которые могли быть причастны к организации наркобизнеса. По данным следствия, организаторы продавали наркотик через интернет-магазин примерно 50 группам по всей территории Украины. Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец уточнила, что оплату за товар принимали в криптовалюте.

В ходе обысков в нарколаборатории, по месту жительства фигурантов и в их автомобилях изъяли около 120 кг амфетамина. По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, это наибольшая изъятая партия амфетамина в истории Украины.

Также полиция изъяла более одной тонны прекурсоров, из которых можно было бы изготовить еще 700 кг наркотического препарата, промышленное оборудование, предметы, похожие на боевое оружие и боеприпасы, компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские карты. Предположительно, ежемесячная сумма незаконного оборота психотропов могла составлять 120 млн грн.

По словам Клименко, организатор наркобизнеса обвинялся в бандитизме, и сейчас его дело слушается в суде.

"Масштабные обыски на территории Днепропетровской, Киевской, Черкасской областей и города Киева продолжаются", – добавил глава Нацполиции.

2.jpeg

3.jpeg

Напомним, в марте Служба безопасности Украины (СБУ) в столице заблокировала деятельность организованной группировки, которая специализировалась на изготовлении и сбыте оптовых партий наркотиков, психотропов и прекурсоров.

Антигерои Украины