Новини та ділова аналітика для проактивних

В Днепре взорвалась машина, погибли два человека

15 сентября 2021 — 12:41

В Днепре взорвался автомобиль Nissan Primera, погибли два человека, которые были внутри машины, сообщила полиция Днепропетровской области.

Правоохранители получили сообщение о происшествии 15 сентября около 9.00. Взрыв произошел недалеко от городской больницы №16. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники, эксперты криминалистической лаборатории.

В полиции отметили, что личности погибших удалось установить по документам, которые были на месте происшествия.

Взрыв квалифицирован как террористический акт.

Согласно сообщению пресс-службы ГСЧС в Facebook, в результате взрыва автомобиля Nissan Primera в Днепре утром 15 сентября погибла начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

«Дарья была одним из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел – одним из самых передовых, наиболее профессиональных и мощных среди всех региональных пресс-служб ГСЧС», – говорится в сообщении.

Гречищева была волонтером Красного Креста, добавили в ведомстве.

Собеседник «Интерфакс-Украина» в правоохранительных органах сказал, что из-за взрыва погиб и ветеран АТО Алексей Кавлак.

Напомним, в прошлом году в Днепре задержали банду, участники которой причастны к совершению 18 террористических актов.

Напомним, Служба безопасности Украины (СБУ) в течение 2020 года предотвратила 7 террористических актов и задержала 10 человек, причастных к их подготовке и совершению.

Антигерои Украины