Новини та ділова аналітика для проактивних

В Германию временно не будут пускать украинцев по «безвизу»

29 июля 2020 — 16:50

В посольстве Украины в Германии опровергли информацию, которая распространяется в соцсетях, относительно поездок украинцев в ФРГ и другие страны ЕС при наличии только биометрического паспорта. «Безвизовые» поездки сейчас невозможны из-за введения странами Евросоюза карантинных ограничений.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Нова Влада.

Как сообщается, в соцсетях распространяется информация о перевозке украинских пассажиров частными перевозчиками через польскую границу по «безвизу».

«Учитывая введенные в ЕС эпидемиологические ограничения пока граждане Украины не имеют права въезжать на территорию Германии в рамках безвизового режима с туристической, частной или деловой целью», - сообщили в посольстве.

Отмечается, что право на въезд на территорию стран ЕС пока имеют граждане Украины, которые являются владельцами вида на жительство в странах ЕС или визы соответствующего типа, что имеет юридическую силу вида на жительство.

Также в посольстве добавили, что в Германию можно будет попасть украинцам исключительно при чрезвычайных ситуациях (лечение, уход за больными близкими, смерть близких), в случаях воссоединения семей, обучения, лечения от тяжелых, в первую очередь, онкологических заболеваний. Однако для этого нужно предъявить соответствующие официальные документы.

Как сообщалось, Европейский Союз планирует оставить закрытыми внешние границы для стран блока. Также ЕС обновит перечень стран, гражданам которых разрешен въезд, Украины среди них снова нет.

Антигерои Украины