Новини та ділова аналітика для проактивних

В Греции не пропустили группу украинских туристов

05 июля 2020 — 17:15

В Грецию не пропустили группу из 17 украинских граждан.

Они не были допущены в страну в связи с действующими ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, сообщил директор департамента Консульской службы Министерства иностранных дел Сергей Погорельцев в комментарии "РБК-Украина".

По данным СМИ, 17 украинцев, которые прибыли рейсом из Киева в Афины, задержали. После этого пассажиров в автозаке отвезли в полицейский изолятор на территории аэропорта, и разместили в камерах, в том числе детей.

"Наших граждан не задержали. Их не пропустили в страну в связи с действующими ограничениями. Консул купил воды, средства гигиены и отвез гражданам. От греческих властей получено соответствующее разрешение на посещение", — уточнил Погорельцев.

По его словам, посольство Украины в Греции начало заниматься украинцами после того, как стало известно об инциденте.

При этом в МИД обещают предоставить развернутый комментарий по этому поводу 6 июля.

"Сейчас могу посоветовать всем нашим гражданам, которые намерены путешествовать в этот непростой, с точки зрения эпидемиологической ситуации, период планировать свои поездки исключительно после получения из официальных источников актуальной информации о возможности/порядке въезда в ту или иную иностранную страну", — резюмировал Погорельцев.

Антигерои Украины