Новини та ділова аналітика для проактивних

В ГПУ показали, как глава Апелляционного суда прятал взятки под мантию

23 июня 2015 — 08:27

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин намерен сегодня просить Верховную Раду Украины о лишении судейской неприкосновенности председателя Апелляционного суда Антона Чернушенко.

Об этом глава ГПУ рассказал журналистам накануне на брифинге вместе с и.о. председателя СБУ Василием Грицаком, передает Нова Влада.

"Я внесу представление в ВР с целью снятия судейской неприкосновенности с Чернушенко, его задержания и ареста", - заявил генпрокурор.

По его словам, у Чернушенко силовики во время санкционированного обыска изъяли $ 6,5 тысяч долларов, примерно 30 тысяч гривен, ключи от пяти машин, зарегистрированных на его родственников, карточки на топливо (на 14 тонн).

Кроме того, Шокин отметил, что председатель Апелляционного суда отказывался давать показания о происхождении изъятых у него средств и ценностей.

"Также он отказывается покидать здание суда, сидит там, ест, пьет и, на сколько мне известно, смотрит в онлайне нашу пресс-конференцию", - отметил Шокин.

При этом в ГПУ продемонстрировали видео, на котором судья пытался скрыть от следователей подготовленное им решение суда.

Также на записи обыска у Чернушенко видно, что тот скрывал в мантии деньги от следователей.

Также в кабинете Чернушенко был найден генератор шума.

В ГПУ показали, как глава Апелляционного суда прятал взятки под мантию

В ГПУ показали, как глава Апелляционного суда прятал взятки под мантию

 

Антигерои Украины