Новини та ділова аналітика для проактивних

В Херсоне суд отказал владельцу танкера «Мрия» в снятии ареста

06 ноября 2019 — 15:25

Херсонский городской суд отказал в снятии ареста с танкера MRIYA собственнику, который фигурирует в уголовном производстве о нарушении порядка въезда/выезда в оккупированный Россией Крым. Об этом рассказала прокуратура АР Крым у себя в Telegram со ссылкой на соответствующее постановление судебной инстанции от 5 ноября, передает Нова Влада.

Таким образом, Херсонский горсуд отказал в удовлетворении ходатайства представителей компании о снятии ареста с судна «VILGA» (сейчас MRIYA).

Напомним, месяц назад Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство правоохранительных органов автономии о передаче судна Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

По данным прокуратуры, в июне 2015 г. танкер «Мрия», тогда – под названием «Вилга», поставлял топливо для подразделений Черноморского флота РФ в оккупированном Севастополе.

10 августа судно обыскали в ходе уголовного производства по факту нарушения порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию.

19 августа прокуратура сообщила, что суд арестовал танкер «Мрия». Также было отменено предыдущее решение суда, который отказал в аресте.

22 августа владелец танкера ООО «Тефин» обратился к президенту Владимиру Зеленскому и главе СБУ Ивану Баканову с призывом «прекратить незаконные действия подчиненных, захвативших танкер».

В компании настаивают, что 10 августа сотрудники СБУ якобы заблокировали судно без законных оснований, когда танкер пытался осуществить выгрузку топлива на Херсонской нефтеперевалке.

Ранее сообщалось, что в порт Измаил Одесской области также прибыло судно из Феодосии (АРК). Сотрудники СБУ обнаружили на нем 5800 тонн дизельного топлива, что могло нанести бюджету ущерб на 23 млн грн.

Антигерои Украины