Новини та ділова аналітика для проактивних

В "Интертелекоме" СБУ провела обыски

12 ноября 2016 — 13:15

В пятницу, 11 ноября, в офисах компании "Интертелеком" – CDMA-оператора, предоставляющего услуги местной и мобильной связи по всей территории Украины, работники СБУ провела обыски.

Изымались компьютеры, техника, документы. Весь персонал был отстранен от работы. Силовики отключили основное оборудование, что приведет к падению всей сети "Интертелеком".

"Нас обвиняют ни много, ни мало, в том, что мы содействуем спецслужбам Российской Федерации в осуществлении прослушивания и мониторинга абонентов Украины, причем не только своих, но и всех операторов", – заявил гендиректор компании "Интертелеком" Борис Акулов.

По его словам, "обвинения абсолютно абсурдны и построены на предположениях некоторых специалистов о том, что такое может быть".
Именно подобные предположения стали основанием для визита в офис компании силовиков.

"Я обратился к президенту, генеральному прокурору и начальнику СБУ, и сообщил, что компания не препятствует проведению следственных действий", – сказал гендиректор.

"Мы сейчас не говорим об отсутствии каких-либо фактов, которые позволили бы проведение сегодняшней акции, это будет идти в развитии. Сегодня нас волнует одно: мы предоставили сотрудникам СБУ и следствию все необходимые материалы для того, чтобы снять подозрение в тех преступлениях, которые нам инкриминируются", – отметил Акулов.

По его словам, для того, чтобы можно было получить исчерпывающую информацию о деятельности компании, экспертам, которые прибыли с сотрудниками СБУ, было предоставлено полный доступ ко всем файлам, материалов и консолей компании.
Акулов добавил, что есть судебное решение, в котором изложены некоторые факты, и доступ к информации компании поможет их прояснить.

"Самое главное, что сейчас наступила фаза проведения расследования, когда специалисты, эксперты уже близки к заключению о том, что те обвинения, которые содержатся в этом решении не действительны", – заявил Акулов.