Новини та ділова аналітика для проактивних

В Кабмине отводят более 4 лет на отказ Украины от импортного газа

20 июня 2016 — 12:55

Украина через 4,5 года будет иметь все основания полностью отказаться от импорта газа, увеличив собственную добычу голубого топлива. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Министерство разработало очень интересные программы, мы получили хорошие сигналы от инвесторов. Это и завершение (строительства, — ред.) 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС. Мы разработали программу, которую назвали «Кривой независимости», в соответствии с которой Украина через 4,5 года просто не будет импортировать газ, и все есть для этого основания», – сообщил глава Минэнергоугля.

Как напомнил министр, соответствующая программа была подтверждена на совете реформ под руководством президента.

Насалик также добавил, что во время совета реформ также был рассмотрен вопрос увеличения добычи украинского газа на 6-6,5 миллиардов кубометров.

«Потери газа, за счет которого мы греем воздух, составляют 11,5 миллионов кубов», – добавил при этом он, подчеркивая необходимость внедрения и реализации реформ в энергосекторе страны.

Как известно, ранее Кабмин в рамках реформирования энергосектора страны подал в Раду ряд «энергетических» законопроектов: закон о рыке электроэнергии, о регуляторе (НКРЭКУ), по вторичному законодательству рынка газа.

По материалам 112.ua

Антигерои Украины