Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве элитный особняк Януковича продают за 29 млн грн, - СМИ

10 сентября 2015 — 07:00

Оболонский особняк в Киеве бывшего президента Украины Виктора Януковича выставлен на продажу за $1,3 млн (28,96 млн грн). "Торга не будет", - уточнила риелтор, занимающаяся продажей объекта, которой журналист позвонил под видом потенциального покупателя особняка. По ее словам, дом продается без ремонта и требует значительных дополнительных капиталовложений. Тем не менее, как сообщила риелтор, у них уже есть потенциальный покупатель. "Мы сейчас показы никакие не делаем, у нас есть уже покупатель", - отреагировала она на попытку ABCnews узнать об объекте больше.

Объявление о продаже коттеджа появилось в открытом доступе еще в начале июня. В нем сказано, что площадь трехэтажного дома – 1200 кв. м, площадь участка – 8 соток. "Дом высокого ранга … расположен в престижной части Оболонского района и является составной частью элитного городка, доступ на территорию которого возможен лишь жильцам или гостям", — приводятся в объявлении характеристики объекта.

Объект представляет собой участок с двумя зданиями: жилой дом и дом для охраны и обслуживающего персонала. На территории объекта предусмотрены парковочные места, внутренний дворик, а также прямой выход на Оболонскую набережную и к Гольф-клубу. Основное здание состоит из цокольного этажа, на котором расположены спортзал, аквазона и технические помещения, 2 жилых этажа с различными по размеру спальнями, кабинетами и гостиными, а также мансарды с зимним садом и игровыми комнатами (карточные столы, бильярд и т. п.). На цокольном этаже оборудована и запущена автономная котельная, сделана разводка отопления по дому. Также на цокольном этаже основного здания закончены первичные работы по созданию аквазоны.

Напомним, что дом по Оболонской набережной, 33, в течение нескольких лет считался принадлежащим семье Виктора Януковича, хотя в нем никто не жил (об этом свидетельствует и состояние дома "после строителей"). В январе 2015 года, по данным "Наші гроші", дом не был арестован, поэтому его смогли переоформить на нового владельца - Ростомьяна Артура Хачатуровича. Издание связывает нового владельца с Януковичем. До этого дом и земля были оформлены на ООО "Киевстройжилье", в свою очередь, принадлежащее ООО "Дом Лесника", - известное своим прямым сотрудничеством с другими объектами недвижимости, принадлежавшими семье Януковича.

О потенциальном покупателе ничего не известно. Эксперт по недвижимости Ярослав Цуканов считает, что им может быть как один из немногих состоятельных людей, которые могут себе сегодня позволить такую покупку, так и подставное лицо, необходимое для дальнейшей "очистки" юридической истории объекта.