Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве мошенник требовал $25 тыс. за содействие в назначении на руководящую должность в НБУ

01 июля 2020 — 13:40

В Киеве правоохранители задержали мошенника, который требовал 25 тыс. долл. за содействие в назначении на руководящую должность в НБУ.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передает Нова Влада.

"Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6 сообщено о подозрении мужчине, который мошенническим путем пытался завладеть 25 тыс. долл. за содействие в назначении на руководящую должность в Национальный банк Украины", - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия, мошенник, действуя якобы в интересах руководства Национального банка Украины, требовал указанные средства от кандидата на должность начальника управления Нацбанка за положительное решение вопроса о его назначении.

По результатам спецоперации правоохранители задержали злоумышленника на горячем во время получения первой части оговоренной суммы в размере 15 тыс. долл. Задержанным оказался 44-летний житель столицы, директор частного общества.

Продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств уголовного преступления и лиц, причастных к его совершению.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала на взятке человека, который за деньги предлагал коммерсанту решить "вопрос" аренды земли в столице с помощью должностных лиц Киевской городской государственной администрации и депутатов Киевского горсовета.

Антигерои Украины