Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве на Центральном автовокзале ввели услугу экспресс-доставки посылок

10 декабря 2021 — 20:10

На Центральном автовокзале Киева началась экспресс-доставка документов и посылок автобусами по Украине, Европе и странам СНГ, пишет ЦТС со ссылкой на информацию "Укрпас".

"На автовокзале всегда существовала проблема с передачей посылок: люди шли в автобусы, просили водителей взять посылку, чтобы передать в другой город, платили им наличными и никогда не получали гарантии, что передача доедет", - отметил директор компании "Укрпас" Максим Скляренко.

Теперь, чтобы передать передачу, нужно обратиться в отделение экспресс-доставки, заплатить фиксированный тариф за передачу, получить накладную.

"Таким образом мы избавились от необлагаемой наличности и вывели доставку посылок в "белый" рынок, также это помогает в борьбе с нелегальными перевозчиками, которые помимо незаконных перевозок пассажиров осуществляют и доставку передач", - добавил Скляренко.

Отмечается, что за месяц работы с Центрального автовокзала было передано более 1000 посылок.

Пассажиры передают все: от сноубордов до киевских тортов", - говорят в "Укрпас".

Чаще посылки по территории Украины отправляли в Одессу, Умань, Харьков. Самые популярные направления европейских отправок - Варшава, Краков и Вроцлав.

Напомним, "Укрпочта" заняла второе место в мире по качеству экспресс-доставки.