Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве начали снижаться цены на продукты

01 апреля 2020 — 10:30

Цены на продукты в Киеве начали снижаться.

Об этом заявил глава Киевского управления Антимонопольного комитета Алексей Хмельницкий в Facebook, передает Нова Влада.

«Цены на продукты первой необходимости выровнялись, а некоторые из них даже снизились», - написал Хмельницкий.

«Однако Киевское территориального отделения продолжит свое расследование для выяснения, кто же виноват в антиконкурентных действиях на рынке продовольственных товаров, которые привели к необоснованному и синхронному повышению цен в первой половине марта: поставщики (оптовики), или торговые сети», - отметил чиновник АМКУ.

Отметим, сеть АТБ заявила, что отказывается от части своих доходов ради сохранения доступных цен.

"В условиях экономического кризиса и общенационального карантина, а также в связи со стремительным повышением отпускных цен со стороны поставщиков на продукты питания и товары первой необходимости, компания "АТБ-Маркет" с 1 апреля 2020 года снижает торговую наценку на определенные категории продуктов питания. Такое решение — принципиальная социально ответственная позиция компании для обеспечения всех покупателей магазинов торговой сети АТБ продуктами питания и товарами первой необходимости по доступным и справедливым ценам", — сообщил на своей странице в Facebook генеральный директор сети Борис Марков.

Напомним, ранее сеть супермаркетов "АТБ" заявила о повышении цен на ряд продуктов питания и товары первой необходимости в условиях карантина, введенного в Украине в связи с коронавирусом. 

В Антимонопольном комитете Украины (АМКУ) 26 марта было возбуждено дело против ряда сетей супермаркетов и поставщиков по факту существенного подорожания продуктов в Киеве.

Антигерои Украины