Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве ночные клубы заработали с нарушением карантина

18 мая 2020 — 12:00

В Киеве со смягчением карантина начали работать ночные клубы, но противоэпидемиологические правила там не соблюдаются.

В частности, парковка возле наиболее дорого ночного клуба в столице, куда часто заглядывают украинские политики и звезды, на выходных была заполнена до отказа, передает Нова Влада.

«Этот клуб – одно из самых любимых мест отдыха украинских звезд, политиков и бизнесменов. Самый дешевый коктейль стоит 250 гривен. Здесь видели экс-главу Офиса президента Андрея Богдана и сняли развлечения с девушками бывшего руководителя украинской таможни Максима Нефедова», – говорится в материале ТСН.

В фойе клуба охранник в маске и перчатках проводил посетителям температурный скрининг. Но в самом клубе люди чаще всего не соблюдают дистанцию, пьют коктейли из стеклянной посуды и делают совместные селфи, отмечают журналисты.

В заведении антисептики были лишь у охранников на входе, а также на рецепции, но отсутствовали в уборных клуба. Но менеджер клуба утверждает, что антисептиков в клубе достаточно.

«Внизу при входе антисептик. Общедоступные антисептики на каждом столе стоят, в туалетах есть антисептики. Помещение проветривается, возле сцены двери были открыты, окна были раздвинуты, открытые», – говорит менеджер увеселительного заведения.

Выяснилось, по предварительным оценкам, несмотря на официальное разрешение открыться сейчас рискнули не более 10% столичных клубов.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко на первом этапе послабления карантинных мер запретил открытие в Киеве ночных клубов.

Антигерои Украины