Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве полиция выявила 49 фактов нарушения карантина

21 марта 2020 — 16:30

Столичные правоохранители задокументировали 49 случаев нарушения карантина, установленного в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передает Нова Влада.

"Киевские полицейские задокументировали 49 случаев нарушения противоэпидемических мероприятий. На нарушителей правил карантина полицейские составили административные протоколы", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что правоохранители обеспечивают контроль за соблюдением ограничений, установленных постановлением Кабинета министров "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19".

Полицейские фиксируют несоблюдение установленных ограничений, большинство из которых - это нарушение правил пассажирских перевозок, а также продолжение работы заведениями торговли и общественного питания.

Как отмечается, составлено 49 административных протоколов по ст. 44-3 (Нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Нацполиция просит граждан в случае выявления нарушений условий карантина сообщать на спецлинию 102 для немедленного реагирования.

Напомним, по последним данным, в Украине подтвержден 41 случай коронавируса, из них три – летальных.

Антигерои Украины