Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве ночью экс-главе Офиса президента Богдану подожгли авто (ФОТО)

11 августа 2020 — 13:39

Бывшему главе Офиса президента Андрею Богдану этой ночью сожгли автомобиль Tesla, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Указано, что около 3:00 в полицию поступило сообщение о возгорании автомобиля Tesla на улице Юности в Днепровском районе столицы.

picture2_eks-glave-ofisa-p_371535_p0.jpg

На место происшествия выехали спасатели, следственно-оперативная группа и представители профильных служб полиции Киева.

Установлено, что огнем повреждены 3 транспортных средства: «Тесла» и 2 припаркованные рядом машины «Мазда» и «Хонда», принадлежащие местным жителям.

В свою очередь Андрей Богдан написал в Facebook, что расценивает поджог своего авто как угрозы от власти.

«Сегодня ночью неизвестный поджег мой любимый и задекларированный автомобиль Tesla S. Хотя потеря тяжелая (автомобиль сгорел дотла), я не воспринимаю это близко к сердцу. Конечно всех волнует вопрос, кто это сделал и почему? Поскольку это лишь один момент в ряду уголовных дел против меня и моих друзей и чернушных волн в СМИ, я расцениваю это как угрозу от власти», – написал он.

Богдан заявил о «символизме», поскольку прошло ровно полгода, как он уволился из Офиса президента.

«Я понимаю, что заказчик этого преступления имеет определенный криминальный опыт, а его соучастники сидят в высоких властных кабинетах, однако, дорогие, кризисные истории – моя работа. Перевожу: это вы сейчас плеснули керосинчику в костер. Ну что же, будем сейчас активно выводить вас на чистую воду и постараемся обеспечить вас комфортными условиями отбывания наказания (о комфортных – не обещаю)», – добавил бывший глава ОПУ.

Богдан опубликовал видео с камер наблюдения, на котором видно момент поджога авто неизвестным человеком.

Напомним, Богдан возглавлял администрацию Владимира Зеленского (позже АП была переименована в Офис президента) с мая 2019 года по февраль 2020-го.

11 февраля глава государства уволил Богдана, назначив на его место Андрея Ермака, до этого работавшего помощником президента. В ОПУ заверили, что смена руководства офиса не повлияет на политический курс государства. Богдан свою отставку не комментировал, но перед его увольнением Зеленский говорил, что в его команде есть конфликты, которые мешают работать. В марте президент говорил, что увольнение связано с «человеческими отношениями».

 

Антигерои Украины