Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве обнаружили подпольную ПЦР-лабораторию

16 листопада 2020 — 11:30

Демонтирована незаконная мобильная лаборатория ПЦР-тестирования на СОVID-19, размещенная в металлическом вагончике возле ТЦ «Орнамент» в Киеве, сообщила Госпродпотребслужба в Фейсбуке.

«Специалисты ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киеве обнаружили, что данное учреждение работало по адресу: г. Киев, проспект Правды, 58 незаконно, кроме того зафиксировано нарушение всех возможных противоэпидемических условий», – говорится в сообщении.

Также в Госпродпотребслужбе добавили, что во время проведения комиссионного обследования установлено, что лицензия на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике некоему ФЛП Доненко О. В. не предоставлялась.

В «лаборатории» не соблюдались профилактические и противоэпидемические требования, введенные на период карантина на территории города Киева, о чем был составлен протокол об административном правонарушении на основании статьи 44-3 КУоАП.

Также в вагончике отсутствовало электроснабжение, отопление, водоснабжение, канализация, не предоставлены сведения об утилизации использованных средств индивидуальной защиты и изделий медицинского назначения, отсутствуют условия для хранения отобранных лабораторных образцов, отсутствуют условия для дезинфекции медицинского инструментария и средств индивидуальной защиты медицинских работников, отсутствуют надлежащие условия для соблюдения работниками правил личной гигиены (отсутствует туалет, место для хранения личной и медицинской одежды).

Напомним, в Украине по состоянию на 16 ноября за сутки лабораторно подтверждены 9832 случаев коронавирусной болезни COVID-19.