Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киеве прокуратура выиграла апелляцию по возвращению здания ипподрома городу

22 марта 2016 — 09:25

Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил решение Хозсуда о незаконности продажи здания столичного ипподрома в связи с нарушением порядка приватизации здания, - сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

"Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение хозяйственного суда. Киева, которым удовлетворен иск прокуратуры города Киева о признании недействительным договора купли-продажи здания главного корпуса б. Ж по просп. Академика Глушкова, находящейся на балансе коммунального предприятия "Киевский ипподром", - отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в ведомстве, суды, которые рассматривали тяжбу, согласились с доводами прокурора о нарушении порядка приватизации указанного имущества и фактического непроведения аукциона, что стало основанием для признания договора недействительным.

В прокуратуре сообщают, что здание главного корпуса столичного ипподрома общей площадью более 2,5 тыс. кв. м будет возвращено в коммунальную собственность.

Ранее прежняя власть Киева планировала перенести Киевский ипподром за пределы столицы, а на его месте мог появиться торговый центр IKEA.

Антигерои Украины