Новини та ділова аналітика для проактивних

В киевском метро 4G появился еще на 8 станциях

04 июля 2020 — 11:00

В пятницу, 3 июля три мобильных оператора совместно запустили 4G интернет на 8 станциях киевского метро и в тоннелях между ними. Теперь скоростной интернет работает на станциях "Житомирская", "Святошин" — на красной линии метрополитена, "Героев Днепра", "Минская", "Оболонь" — на синей, "Сырец", "Дорогожичи" и "Лукьяновская" — зеленой.

"Проект сложный и длительный, поскольку в процессе задействованы крупные игроки рынка, подрядчик и госучреждения. Объемы работы большие. Но уже сейчас можно говорить о существенном прогрессе в развитии инфраструктуры связи в киевской подземке. Такие примеры сотрудничества государства с частным сектором показывают, что нет ничего невозможного. И будущее — за развитием и внедрением технологий", — отметил мэр столицы Виталий Кличко.

Запуск 4G в метро стал возможным после принятия Киевским горсоветом решения о плате за доступ к инфраструктуре города 12 марта этого года, и подписания нового договора доступа между мобильными операторами и метрополитеном. Незадолго до этого 4G интернет был запущен на первой станции киевской "подземки" — Академгородок.   

На следующем этапе 4G будет запущен еще на 14 станциях: Университет, Театральная и Крещатик; Контрактовая и Почтовая площади, Площадь Независимости, Площадь Льва Толстого, Олимпийская и Дворец Украина; Львовская Брама (проектируемая станция), Золотые Ворота, Дворец спорта, Кловская и Печерская. По заверениям мобильных операторов, во время технических работ в метро строго соблюдаются все меры предосторожности: проводится периодическое тестирования сотрудников, все работают в защитных масках и обеспечены антисептиками.  

Напомним, в мае к сети 4G подключилось свыше тысячи населенных пунктов.

Антигерои Украины