Новини та ділова аналітика для проактивних

В Киевской области появилось движение "Стоп коррупции": есть первые успехи

02 августа 2015 — 04:49

В Киевской области появилось движение "Стоп коррупции". У активистов уже есть первые успехи: на днях общественным деятелям удалось остановить незаконное строительство в Ирпене, передает Нова Влада.

Как отмечается в сообщении пресс-службы движения, несмотря на решение суда о запрете строительства по адресу ул. Есенина, 30 туда приехали бетономешалки и уже были готовы заливать бетоном участок, на который еще недавно рос лес. Активисты движения "Стоп коррупции", которые прибыли на место незаконного строительства, обнаружили забор. Который еще и кроме всего перекрывал местным жителям дорогу к озеру.

Ситуацию с места событий прокомментировал координатор движения Богдан Хмельницкий: "Вместе с нами местные жители вышли на акцию протеста против незаконной застройки. Абсурд ситуации заключается в том, что у жителей на руках есть решение суда, запрещающее строительство, тем не менее, оно активно идет".

"Руководство стройплощадки в срочном порядке вызвало подкрепление - титушек, одетых в камуфляжную форму. Но наличие таких людей, которые нагло прикрываются военной форме не остановило нас. В результате, вместе с местными жителями, активисты движения зашли на строительство и буквально заставили главу местного районного отделения милиции начать выполнять свои обязанности. Под давлением общественности сотрудники МВД были буквально вынуждены задержать троих титушек, которые вели себя наиболее нагло", - заявил деятель. 

По его словам, на данный момент уже открыто уголовное производство по факту незаконного строительства "и теперь мы, вместе с жителями Ирпеня, будем контролировать ход дальнейших действий правоохранителей и застройщика".

"И то, что сегодня мы остановили этот беспредел хочь и маленькая, но победа!", - резюмировал Хмельницкий.

В Киевской области появилось движение

В Киевской области появилось движение

В Киевской области появилось движение

В Киевской области появилось движение

 

Антигерои Украины