Новини та ділова аналітика для проактивних

В КСУ обжаловали карантин выходного дня

24 ноября 2020 — 09:30

В Конституционный суд Украины (КСУ) поступило представление 48 народных депутатов, в котором нардепы просят проверить на соответствие Конституции постановление о карантине выходного дня.

Об этом сообщает пресс-служба КС Украины, передает Нова Влада.

«В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило конституционное представление 48 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) положений подпункта 17 пункта 10, пункта 15 постановления Кабинета министров Украины «Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 «от 22 июля 2020г № 641 с изменениями», — сказано в сообщении.

В представлении отмечается, что отдельные положения указанного постановления не соответствуют ряду норм Конституции Украины. Кроме того, вопросы, затронутые в конституционном представлении, имеют особое общественное и экономическое значение, поскольку касаются, в частности жизни и здоровья граждан.

Напомним, 21 ноября вступил в силу закон, предусматривающий наказание за неправильное ношение маски. За такое нарушение украинцев теперь могут штрафовать на 170-255 гривен.

Антигерои Украины