Новини та ділова аналітика для проактивних

В Мариуполе капитально займутся восстановлением автодорог и концессией порта

02 мая 2018 — 09:41

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время визита в Мариупольский МТП отметил, что необходимо уделить внимание привлечению инвесторов и концессии порта. А также — восстановлению дорог, связывающих Мариуполь с другими городами страны.

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, передает Нова Влада.

«Порт Мариуполь — это морские ворота Донбасса и Восточной Украины. От эффективной работы порта зависит продуктивная работа огромного количества предприятий наших восточных областей. Поэтому очень важно продолжать политику диверсификации грузопотоков и привлечения инвесторов, отрабатывать новые модели государственно-частного партнерства, в частности, концессии. Порт и город Мариуполь должны стать точками экономического возрождения украинского Донбасса», — подчеркнул Владимир Омелян.

Директор Мариупольского морского торгового порта Александр Олейник отметил, что сейчас видит развитие порта именно в инвестиционных проектах и поблагодарил Министерство инфраструктуры за всяческую поддержку по реализации проекта строительства нового зернового терминала в порту.

Отдельно глава Министерства акцентировал внимание на необходимости восстановления автодорог, соединяющих Мариуполь с другими городами Украины.

«Ремонт дорог — задача номер один как правительства, министерства инфраструктуры, так и местных властей. Комфортное и быстрое сообщение Мариуполя с другими городами Украины — вопрос национальной безопасности», — сказал Владимир Омелян.

Как ранее сообщалось, Киевский городской совет внес изменения в бюджет города Киева на 2018 год и выделил дополнительно 1,2 миллиарда гривен на строительство, ремонт и реконструкцию дорог.

Антигерои Украины