Новини та ділова аналітика для проактивних

В Мариупольском порту испытали мобильные укрытия для металлопроката

09 октября 2020 — 17:00

В Мариупольском порту успешно прошли испытания двух опытных образцов мобильных укрытий штабелей толстолистового проката, сообщает пресс-служба ГП ММТП.

Отмечается, что они были разработаны конструкторским бюро комбината "Азовсталь" с участием технологов проектного отдела порта.

"Идее создания укрытий уже несколько лет и возникла она потому, что на европейских рынках все больше внимания уделяется качеству продукции. Соответственно, на "Азовстали" возник запрос на защиту толстолистового проката от атмосферных воздействий - дождя, снега, конденсата, тумана. Крытые склады для этого вида грузов наше предприятие пока предоставить не может. Из нескольких других вариантов специалисты остановились на мобильных укрытиях, представляющих пространственную раму из профильной трубы и уголков, обшитую оцинкованным профнастилом", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что каждое укрытие рассчитано на штабель высотой до 2,5 метров емкостью 550-600 тонн. Кроме того, оно сделано таким образом, чтобы была возможность многоярусного хранения для экономии складской площади.

"В результате разработок мы пришли к легкой ажурной конструкции, поднимающейся четырьмя стропами, которые фиксируются на магнитной подвеске. Конструкцию строп продумали так, чтобы процесс происходил максимально просто и быстро. Опытные образцы уже испытаны и сейчас осталось проработать вопрос нашего дальнейшего сотрудничества с "Азовсталью", - отметил главный технолог порта Юрий Чапни.

Напомним, Мариупольский морпорт готовят к концессии.