Новини та ділова аналітика для проактивних

В Минфине похвалились перевыполнением плана налоговиками

03 сентября 2020 — 11:30
Четвертый месяц подряд

Государственная налоговая служба (ГНС) четвертый месяц подряд перевыполняет индикативные показатели, информирует пресс-служба Министерства финансов Украины.

По данным Минфина, в мае план по сбору налогов перевыполнен на 3,6 млрд грн, в июне — на 6,4 млрд грн, в июле — на 5,6 млрд грн в июле и 14 млрд грн — в августе.

По информации Минфина, почти на 26 млрд грн сокращено невыполнение плановых показателей доходов общего фонда госбюджета, которое накопилось за первые четыре месяца года — с 44,2 млрд грн на 1 мая до 18,4 млрд грн на 1 сентября.

Одним из основных платежей, за счет которых состоялось перевыполнение план налог на добавленную стоимость. В августе удалось дополнительно собрать НДС 9,2 млрд грн.

В министерстве отмечают, что такой показатель был достигнут за счет борьбы со злоупотреблениями при возмещении налога из бюджета.

«То есть, в мае-августе не только устранено отставание, допущенное за январь — апрель в сумме 11,7 млрд грн, но и достигнуто значительное перевыполнение индикатива за январь — август 17,8 млрд грн», — отмечают в Минфине.

Как сообщалось, за январь – июль собрано 37,1 млрд грн акцизного налога с произведенных в Украине товаров. Дополнительно к плану бюджет получил 779 млн грн.

Антигерои Украины