Новини та ділова аналітика для проактивних

В Минске тайно прошла инаугурация Лукашенко

23 сентября 2020 — 12:30

Новоизбранный президент Беларуси Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию во Дворце Независимости в Минске, сообщает издание БелТА.

Как сообщает источник, Лукашенко уже вступил в должность президента страны.

Указано, что Лукашенко произнес присягу на белорусском языке, положив правую руку на Конституцию.

На церемонию инаугурации были приглашены несколько сотен человек. В их числе высшие должностные лица, депутаты Палаты представителей и члены Совета Республики, руководители государственных органов и организаций, местных исполнительных и распорядительных органов, республиканских средств массовой информации, деятели науки, культуры и спорта.

Затем глава государства подписал акт о принесении присяги.

После этого председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина вручила Лукашенко удостоверение президента республики.

Подчеркнем, с утра белорусские силовики перекрыли центр Минска. Официальной информации на этот счет не было, а местные СМИ не исключали, что идет подготовка к инаугурации Лукашенко.

Возле Дворца независимости было зафиксировано скопление техники и военных, к самому зданию подъехал президентский кортеж.

Напомним, в Беларуси продолжаются массовые протесты против результатов выборов президента, которые состоялись 9 августа. Силовики проводят задержания митингующих, а также лидеров оппозиции. Евросоюз требует от президента Александра Лукашенко освободить задержанных и соблюдать права граждан на мирный протест. За время митингов погибли люди. Точное их количество неизвестно.

Как сообщалось ранее, в Беларуси милиция стреляла и применила газ к протестующим.

Антигерои Украины