Новини та ділова аналітика для проактивних

Кандидат в президенты Беларуси Тихановская уехала в Литву

11 августа 2020 — 09:55

Главный конкурент действующей власти на выборах Светлана Тихановская покинула Беларусь. Она сейчас находится в Литве.

Об этом сообщил министр иностранных дел страны Линас Линкявичус на своей странице в Twitter, передает Нова Влада.

Министр написал, что Тихановская в безопасности.

"Она в Литве", - добавил он.

В комментарии изданию LRT Линкявичус сообщил, что Тихановская прибыла в Литву ночью. По его данным, до этого ее задерживали около 7 часов. Однако, обстоятельства задержания не назвал.

"Когда я безуспешно пытался связаться с ней в течение нескольких часов, начались ее поиски. Сейчас она находится в безопасной стране, что, наверное, самое главное", - сказал он.

Отметим, вечером 10 августа штаб Тихановской сообщил, что она исчезла после визита в ЦИК Беларуси, где планировала подать жалобу на предварительные результаты выборов президента. Только спустя несколько часов она вышла на связь.

Тем временем, жители Беларуси, которые не согласны с предварительно оглашенной победой действующего президента страны Александра Лукашенко на выборах, выходят на акции протеста в центрах городов.

Напомним, 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. Согласно предварительным результатам Центризбиркома страны, за президента Александра Лукашенко проголосовали 80,2% избирателей, за оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую – 9,9%.

Как сообщалось, в Беларуси избили и задержали украинского журналиста Мстислава Чернова.

Антигерои Украины