Новини та ділова аналітика для проактивних

Тихановская объявила национальную забастовку в Беларуси

26 октября 2020 — 10:45

Светлана Тихановская объявила о начале всеобщей забастовки в Беларуси с понедельника, 26 октября.

Об этом в воскресенье, 25 октября, сообщил Телеграм-канал политика, передает Нова Влада.

«Режим сегодня снова показал белорусам, что насилие - единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в толпе людей и под окнами роддомов – это не сила», - говорится в сообщении.

«Поэтому завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка», - заявила Тихановская.

Тихановская отметила, что действующая власть показала свою способность действовать только насильственным образом.

«Беларусы сегодня показали режиму, что мирный протест – это постоянная созидательная сила. Мы готовы давать слово и отвечать за него. Беларусы заявили Народный Ультиматум, и численность сегодняшнего марша в его честь – главное подтверждение, что воля народа работает и она неоспорима. Режим сегодня снова показал беларусам, что насилие – единственное, на что он способен. Но взрывать светошумовые гранаты в топе людей и под окнами роддомов – это не сила. Режим не готов говорить правду, отвечать за свои слова и выполнять требования людей. Значит этот режим не достоин беларусского народа. Значит этот режим теряет власть. Поэтому завтра, 26 октября, начнется общенациональная забастовка. Беларусы сделают этот шаг, потому что их слово – закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернём. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие – солидарность», - написала она.

Напомним, в Минске для разгона участников акции в поддержку Народного ультиматума силовики совершали предупредительные выстрелы в воздух и применили светошумовые гранаты.

Антигерои Украины