Новини та ділова аналітика для проактивних

В МОЗе вынесли на общественное обсуждение условия работы детсадов

18 мая 2020 — 17:10

Минздрав опубликовал предложений по организации противоэпидемических мер в период карантина во время проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), единого вступительного экзамена (ЕВИ) и единого профессионального вступительного испытания (ЕПВИ), а также работы учреждений дошкольного образования. Министерство предоставило список условий.

Об этом сообщается на сайте Министерства образования и науки Украины (МОН), передает Нова Влада.

Условия, которые предлагают для работы дошкольных учреждений

Перед началом работы всем работникам дошкольных учреждений измерять температуру. Если температура тела свыше 37,2 С, то считается, что это признаки вирусного респираторного заболевания и воспитатель к работе не допускается;

Температурный скрининг детей проводят при входе в заведение и каждые 4 часа с занесением показателей в соответствующий журнал. Если температура тела свыше 37,2 С, то дети не допускаются к садику. Если температуру обнаружили в течение дня, то ребенка изолируют с соответствующим информированием медиков и родителей.

Утренний прием ребенка проводит воспитатель группы вне здания садика. Родители или сопровождающий должны иметь маску или респиратор. Ожидание на территории сада должно быть ограничено.

На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртосодержащими антисептиками.

На период карантина запрещается использовать:

  • тканевые многоразовые полотенца;
  • мягкие игрушки;
  • ковры с длинным ворсом;
  • находиться в обуви в закрытом помещении.

По уборке помещения в Минздраве предлагают дезинфекцию поверхностей не реже, чем каждые 2 часа и сразу после окончания занятий; влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих (в конце смены) средств не реже, чем каждые 2 часа и сразу после окончания рабочего дня/смены; проветривание помещений в течение не менее 15 минут перед открытием и поочередное проветривание комнат в течение дня.

Напомним, ранее в Киеве открылся первый в Украине детский сад онлайн.

Антигерои Украины