Новини та ділова аналітика для проактивних

В Офисе Президента поймали на мошенничестве начальницу департамента

12 ноября 2019 — 20:34

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю по подозрению в мошенничестве.

Об этом сообщили в Офисе Президента ссылаясь на пресс-службу НАБУ, передает Нова Влада.

«Сегодня сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента Украины. Этот человек работал в различных отделах Администрации Президента с 2005 года. Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, то опасные для государства злоупотребления с его стороны», - сказано в сообщении.

В частности, она просила 300 тысяч долларов за назначение на пост заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

Кондзелю, ее сообщницу – экс-заместителя Министра культуры Украины (2011 г.) - и других участников группировки задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 150 тыс. долл. США.

Коррупционеры задержаны в соответствии с ст.208 УПК Украины. Сейчас осуществляются неотложные следственные действия, в которые вовлечены работники СБУ. Решается вопрос о сообщении о подозрении.

Напомним, сегодня детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили бывшему гендиректору ГК «Укроборонпром» Роману Романову о подозрении в внесении недостоверных сведений в декларацию.

Антигерои Украины