Новини та ділова аналітика для проактивних

В порту под Одессой задержали 13 нелегальных мигрантов

27 ноября 2020 — 11:20

Пограничники задержали группу нелегальных мигрантов в Черноморском порту Одесской области.  Граждане Ирака, Сирии и Турции находились в грузовике и планировали добраться до ЕС.

При себе у них были только копии паспортов, сообщает пресс-служба Одесского пограничного отряда Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

Нелегалов в Германию за денежное вознаграждение перевозили водители грузовика - двое граждан Турции, 1986 и 1979 рождения.

Транспортное средство попало в Черноморск на пароме из турецкого Карасу.

"В результате проверки среди груза правоохранители обнаружили 13 нелегальных мигрантов. По словам задержанных, семеро из них оказались гражданами Ирака, пятеро - гражданами Сирии и один гражданином Турции", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Водителям объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ст. 332 УК Украины, а сами мигранты понесут ответственность по ст. 204-1 КУоАП.

Напомним, ранее контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружила и блокировала функционирование канала легализации выходцев из стран Азии и Ближнего Востока и их незаконной переправки в страны Европейского союза.

Антигерои Украины