Новини та ділова аналітика для проактивних

В Раде собирают подписи за отставку Разумкова (документ)

30 вересня 2021 — 11:26

К главе Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову пришли за подписными листами об отзыве его с должности. Соответствующее предложение подал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, сообщил в Facebook спикер парламента.

Он отметил, что медлить с процессом не будет и сегодня «коллеги получат подписные листы».

243288585_1828201740721141_7134460307025792041_n_1.jpg

«Ожидаемо, коллеги пришли за подписными листами об отзыве меня с должности главы Верховной Рады Украины… Сразу расписал документ на Аппарат Верховной рады Украины», — написал Разумков.

«Продуктивной работы в Трускавце!» – добавил спикер Верховной Рады.

Напомним, конфликт между фракцией «Слуга народа» и Разумковым возник из-за того, что спикер вопреки решению фракции направил законопроект Зеленского о деолигархизации на экспертизу в Венецианскую комиссию до его рассмотрения во втором чтении. Разумков считает, что реестр олигархов должна создавать независимая комиссия, а не Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), как это предусмотрено в законопроекте.

Он подавал свои правки к законопроекту. Венецианская комиссия приняла обращение Разумкова, отметив, что рассмотрит его в середине декабря.

Разумков заявлял, что не намерен подавать в отставку, но в то же время готов к тому, что народные депутаты могут инициировать процедуру замены спикера парламента.