Новини та ділова аналітика для проактивних

В Ровно прикрыли крупную сеть подпольных казино

09 августа 2017 — 09:40

Сотрудники органов прокуратуры Ровненской области осуществляют процессуальное руководство в новом досудебном расследовании по факту занятия игорным бизнесом (признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.203-2 УК Украины), — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Установлено, что группа лиц под предлогом оказания услуг в сфере спортивных лотерей организовала на территории города Ровно незаконное занятие игорным бизнесом. По согласованию с процессуальным прокурором сотрудники полиции провели на днях ряд санкционированных обысков, по результатам которых разоблачена и прекращена деятельность 10 подпольных игорных заведений, которые осуществляли деятельность вопреки Закону Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», — уточнили правоохранители.

По данным прокуратуры, в заведениях было изъято 112 системных блоков, столько же мониторов, другие комплектующие к компьютерной технике, а также деньги, вероятно полученные преступным путем.

«Ровненской местной прокуратурой перед судом инициирован вопрос о наложении ареста на указанное имущество. Сейчас в уголовном производстве продолжается досудебное расследование. Проводятся следственные действия с целью установления всех лиц, причастных к незаконному бизнесу с целью привлечения к предусмотренной законом ответственности», — добавляют прокуроры, не уточняя количества налички, изъятой у игровиков.

Отметим, санкция статьи за это правонарушение предусматривает наказание в виде штрафа до 50 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.