Новини та ділова аналітика для проактивних

В США недовольны действиями Госдепа по СП-2

28 февраля 2021 — 13:56

В Госдепе США не объяснили конгрессменам, почему администрация президента Джо Байдена не предпринимает более скорых и агрессивных действий против российского газопровода Северный поток-2, пишет Axios 28 февраля со ссылкой на участников разговора и источники, передает Нова Влада.

Речь идет о брифингах, в которых на этой неделе принимали участие представители Конгресса и внешнеполитического ведомства США.

По сведениям издания, участники брифинга пытались узнать у представителей Госдепа, почему чиновники не готовят ограничения против оператора Nord Stream 2 AG и кораблей, участвующих в достройке трубопровода.

В Госдепе сказали, что не намерены обсуждать конкретные организации, и что расследование их участия в проекте еще продолжается.

"Мы говорим о компании, которая владеет СП-2. Я сейчас на их сайте, и они описывают себя как компания, ответственная за планирование, строительство и работу трубопровода. Вы определили, что действия, связанные с трубопроводом, дают основание для санкций. Что еще вам нужно знать, чтобы самим подтвердить, что компания, которая отвечает за проект под санкциями, занимается действиями, попадающими под санкции?", - цитирует Axios представителя республиканцев.

Антигерои Украины