Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице 22 «маршрутчиков» не допустили к конкурсу перевозчиков

28 июня 2021 — 14:10
Из 35

В Киеве состоялся конкурс на определение перевозчиков на автобусных маршрутах Киева общего пользования, несмотря на попытки физического срыва. 

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов в Фейсбуке, передает Нова Влада.

«Впервые его провели с учетом новых требований к перевозчикам. И впервые конкурсный комитет и Департамент транспортной инфраструктуры принял беспрецедентное решение о недопущении 22 конкурсных предложений из 35. В основном - из-за нарушения законодательства при подготовке документов. То есть перевозчики пошли на конкурс с транспортом, не соответствующим нормам, установленным в качестве стандарта», - отметил Усов.

Он отметил, что город меняет свои подходы к перевозчикам и максимально тщательно отбирает тех, кто получает право перевозить киевлян и гостей города

«Мы не хотим видеть устаревший общественный транспорт на своих улицах. И мы хотим, чтобы банды, пока контролирующие рынок пассажирских перевозок, искажая лицо столицы ржавым хламом на колесах, ушли в прошлое», - отметил столичный чиновник.

Усов сообщил, что в пятницу в помещение КП «Центр организации дорожного движения», где проходило заседание конкурсного комитета, ворвалось несколько десятков агрессивных людей. Они пытались силовым методом физически не допустить проведения конкурса по новым условиям и стандартам. Силами полиции и муниципальной стражи их вывели из здания, а часть - задержали.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация в мае объявила конкурс на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования. Среди новых условий - обеспечение большей доступности автобусов для маломобильных пассажиров и людей с инвалидностью, запрет звукового и визуального загрязнения, наличие не менее 5 специальных кнопок остановки по требованию, оборудование салона кондиционерами, системами обогрева и дополнительным пространством для перевозки не менее одного кресла колесного или детской коляски, или велосипеда.

Среди других новаций - автоматическое объявление остановок на украинском и английском языках, которое будет дублироваться на электронном табло внутри и снаружи салона автобуса, чтобы информация была доступна людям с нарушением зрения. Салоны также будут оборудованы валидаторами для е-билета и GPS-системами.