Новини та ділова аналітика для проактивних

В столице могут вернуть отмененные карантинные ограничения

12 июня 2020 — 15:00

В Киеве могут вернуть часть карантинных ограничений в случае, если показатель заболеваемости повысится, заявил мэр Киева Виталий Кличкосообщает пресс-служба КГГА.

«Хочу подчеркнуть, если показатель по заболеваемости достигнет в городе 24 больных на 100 тысяч человек, Киев будет вынужден вернуть часть ограничений. Сегодня этот показатель составляет 16 человек на 100 тысяч населения», — сказал Кличко.

По его словам, возвращение ограничений будет касаться, прежде всего, мест большого скопления людей.

«Работы крупных магазинов и торговых центров, рынков, детских садов и других учреждений, где существует большая вероятность заражения», — сказал Кличко.

Мэр также обратился в правоохранительные органы более строго контролировать соблюдение карантина и безопасности организациями, предприятиями и гражданами.

Как сообщил Кличко, количество жителей Киева, у которых подтвердили заболевание коронавирус, увеличилось за сутки на 95 человек. Среди них — 16 медиков. Один больной умер.

«На сегодня в столице уже 3766 подтвержденных случаев заболевания COVID-19», — сказал Кличко.

Среди заболевших 50 женщин в возрасте от 20 до 83 лет и четыре девочки — от младенца менее одного месяца до 17 лет. Также 36 мужчин в возрасте от 24 до 68 лет. И пятеро мальчиков — от одного года до 13.

В медучреждения столицы госпитализировали 13 пациентов. Другие — на самоизоляции, под контролем врачей. Выздоровели за минувшие сутки 79 человек. Всего коронавирус преодолели 1132 жителя Киева.

«Больше всего случаев заболевания обнаружили в Деснянском районе — 24, в Дарницком — 23 и в Оболонском районе — 11 случаев», — отметил Кличко.

Напомним, в Украине второй день подряд фиксируется рекордное число новых случаев COVID-19.

Антигерои Украины