Новини та ділова аналітика для проактивних

В столичной больнице руководство за 7 лет присвоило свыше 6 млн грн через фиктивных рабочих - СБУ

03 июля 2021 — 12:40

Руководство "Центра первичной медико-санитарной помощи" одного из районов Киева за 7 лет присвоило 6,3 млн грн, выделенных на заработную плату для медперсонала.

О разоблачении коррупционной схемы сообщает пресс-служба СБУ, передает Нова Влада.

"По данным следствия, чиновники наладили механизм присвоения бюджетных денег через фиктивное трудоустройство в медучреждение. Для реализации схемы они привлекли своих знакомых, которых оформили на работу и начисляли им заработную плату. Однако фактически эти "работники" не появлялись на рабочих местах, а их "зарплату" присваивали организаторы сделки", - говорится в сообщении.

Оперативники установили, что злоумышленники использовали схему в течение 2013-2019 годов. Документы с доказательствами противоправной деятельности нашли в одном из помещений медицинского учреждения.

Главному врачу, трем его заместителям и главному бухгалтеру больницы грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, контрразведчики СБУ разоблачили схему привлечения трудовых мигрантов из Украины к работе на объектах оборонно-промышленного комплекса России.

Антигерои Украины