Новини та ділова аналітика для проактивних

В Telegram запустили чат-бот для поиска работы в госсекторе

04 февраля 2020 — 09:45

Работу в государственном секторе теперь можно найти с помощью чат-бота в Telegram — новый сервис запустило Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы (НАГС).

Об этом передает пресс-служба Кабинета министров, передает Нова Влада.

Бота назвали CareerBot, он доступен по ссылке. Сервис помогает найти актуальные предложения, размещенные на Портале госвакансий. Отобрать вакантные должности можно по категориям. Так, если выбрать разряд "А", отобразятся все вакансии высшего корпуса госслужбы, "Б" — вакансии руководителей структурных подразделений, "В" — для всех остальных госслужащих.

Кроме того, бот покажет нужную вакансию, если ввести ее шестизначный код — он представляет собой последовательность цифр, с помощью которых вакансия идентифицируется в базе данных. Также на канале можно искать предложения просто введя ключевое слово: например, "суд", "помощник", "кино" и так далее.

После ввода этих данных чат-бот покажет доступные вакансии, их статус, зарплату на конкретной должности, сроки подачи документов, место проведения оценивания, если такое предполагается, и ссылку непосредственно на Портал вакансий с более подробной информацией.

В НАГС отмечают, что новый сервис упростит поиск вакансий на госслужбе и сделает выбор более удобным для кандидатов.

"После восстановления полноценной работы Портала госвакансий, наша задача заключается в совершенствовании поиска и добавления новых инструментов и функционала, который упростит поиск релевантных вакансий. Создание CareerBot — один из таких новых инструментов", — отметил председатель НАГС Александр Стародубцев.

Также в ведомстве добавляют, что чат-бот должен обеспечить удобство и всестороннее сопровождение кандидатов, а также наладить функцию обратной связи, ведь госслужба борется за кадры с частным сектором.

Напомним, ранее В Государственной службе занятости стартовал новый проект для трудоустройства украинцев – Образовательный портал государственной службы занятости.

Антигерои Украины