Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине более трети больниц не имеют качественного интернета

23 червня 2020 — 13:10

Министерство цифровой трансформации провело исследование подключения больниц к высокоскоростному интернету. Так, по данным исследования Минцифры, к интернету подключены 1304 больницы из 1756, то есть это 74,26%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает Нова Влада.

В том числе к оптическим технологиям подключены 1111 больниц.

"То есть 37% больниц не имеют качественного интернета, и это означает, что в таких заведениях есть существенные ограничения в развитии телемедицины и внедрения новейших практик. К тому же пациенты, проходящие лечение в стационаре, и остальные посетители не имеют возможности пользоваться скоростным wi-fi", – сказано в сообщении. 

В Минцифры отмечают, что возможность предоставлять медицинские услуги онлайн (телемедицина) стала еще более важной в период противоэпидемических мер и ограничений, когда важно соблюдать карантин и оставаться дома. Поэтому большинство больниц еще требуют подключения к скоростному интернету для возможности предоставлять услуги телемедицины.

"Наша задача – чтобы все больницы были обеспечены гигабитным интернетом. Это соответствует европейской практике. Для этого мы разрабатываем Национальный план развития широкополосного доступа в интернет и начнем воплощать его в жизнь уже в следующем году", – отметил вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Как сообщалось ранее, более 40% украинских школ не имеют качественного подключения к фиксированному интернету.